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手羽中と切り干し大根の炒め煮

牧 弘美
先生
199kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
鶏手羽中
8本
(しょうゆ大さじ1/2)
切り干し大根
1袋(60g)
チンゲンサイ
2株
しょうが
1かけ
切り干し大根のもどし汁
1カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
● 油
スープを加えず、切り干し大根のもどし汁を使って煮るのがポイント、切り干し大根はヒタヒタのぬるま湯につけてもどし、歯ごたえが残るように仕上げたいので、時間は5分で十分です。
鶏手羽はこんがり焼き色がつくようにしょうゆをからめて少しおいてから焼きます。(煮込むことを考慮し、しっかり色づけます)
煮こみ途中、よく混ぜて調味料がからむように仕上げます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生