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えびとたけのこの揚げだし

牧 弘美
先生
161kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
小えび
150g
ゆでたけのこ
1本(300g)
(しょうゆ大さじ1/2)
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1強
塩
小さじ1/4
大根
150g
万能ねぎの小口切り
2~3本分
七味唐辛子
適量
● 片栗粉、油
ゆでたけのこは熱湯でゆでて水っぽさや、ぬか臭さをとります(清湯する)。
ゆでたけのこはしょうゆをまぶして4~5分おいておきます。
えびは低温(音がシュワシュワっとする位)でゆっくり火を通して、ふっくらと!たけのこは高めの油で表面をシワシワのきつね色に揚げます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生