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米(無洗米)
2合
グリンピース
(正味)1カップ
帆立貝柱
120~150g
(塩、こしょう少々)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
サフラン
ひとつまみ
スープ(スープの素小さじ1を湯で溶く)
3カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
● オリーブ油
グリンピース正味1カップは、さやつきの状態で約400gになります。
サフランの黄色とピースのグリーンが美しいごはんです!玉ねぎは焦がさないように炒め、サフランは色が出るようにもみほぐすようにして加えます。
スープを加えたら火加減は中火(グラグラした状態)5分、ごく弱火にして10分、火を止めて5分必ず蒸らします(すぐにふたを開けたりしないこと)。
このレシピの先生

牧 弘美 先生