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刺身サラダ
金 順子
先生
まぐろの刺身(赤身)
150g
ベビーリーフ
1パック
水菜
1/4わ
春菊
1/4わ
せり
1/4わ
タデギ
大さじ1
しょうゆだれ
小さじ1
ごま油
大さじ1
酢
小さじ1
炒り白ごま
少々
● 塩、こしょう
しょうゆだれ 2005年4月2日(土)放送
作り方はこちら市販のコチュジャンにひと手間加えるだけで、さらにおいしくなる。コチュジャン50gにみそ(米麹・甘口)10g、水あめ大さじ1を加えてよく混ぜ合わせる。

大皿に盛ってパーティーの一品としてもおしゃれです。

きょうのたれは、“タデギ”、あえもののほかにスープや鍋もの、炒めものにも使えます。
刺身はまぐろのほか、白身魚やほたるいかなどお好みのものを!(韓国ではまぐろはたべないそうです!)
サラダ野菜はルッコラやレタスの葉っぱでもよい、きゅうりは必ず入れましょう。
このレシピの先生
金 順子 先生