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ペンネ アラビアータ
渡辺 有子
先生
401kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
ペンネ(乾燥)
280g
にんにく
2かけ
赤唐辛子
3~4本
イタリアンパセリ
1/4パック
オリーブ油
大さじ3
トマト(完熟)
3個(約500g)
トマト水煮缶(ホール)
1缶(400g)
塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
● 塩
トマトは種はとらずにざく切りにします。
辛いのが苦手な方は赤唐辛子の量を減らします(4本はかなり辛いです)
にんにくと赤唐辛子は香りが立つまでゆっくり炒めます。
ソースの煮詰め加減が大切です、よくよく煮詰めておかないとペンネにからみません。(汁気がない位になるまでつめます)
このレシピの先生
渡辺 有子 先生