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ポークジンジャー

小川 聖子
先生
343kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
400g
しょうが汁
小さじ1
玉ねぎのすりおろし
大さじ3
りんごのすりおろし
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
キャベツのせん切り
200g
● 油
■ 材料 ・りんご(3/4個) ・レモン汁(大さじ1) ・はちみつ(大さじ1) ・しょうが汁(小さじ1) ・ヨーグルト(1/2パック) ■ 作り方 (1)ヨーグルトはペーパーに包んで軽く重石をし、水切りをします。 (2)りんごはすりおろし、レモン汁、はちみつを加えてラップをし、電子レンジ強に5分加熱し、熱いうちにしょうが汁を混ぜ冷やしておきます。 (3)水切りをしたヨーグルトを器に盛り、(2)のソースをかけます。
りんご1/4個をすりおろすと大さじ2になります。焼くときは焦げつかないようにたれ(玉ねぎやりんご)をこそげとります。
肉は一枚ずつ広げて焼くようにしましょう!一度に全部入れると炒めもののようになって水分がでてきてしまいます。
デザートのソースが残ったときは、アイスクリームにかけてもよく合います。
このレシピの先生

小川 聖子 先生