Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏手羽先のはちみつレモン煮
小川 聖子
先生
470kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏手羽先
16本
しょうが
(大)1かけ
湯
適量
酒
大さじ4
レモン汁
はちみつ
大さじ3
しょうゆ
● 油
レモンの香りを活かしたいので、絞りたてを使います。
手羽先はこんがり焼いて、脂を拭きとってから熱湯を注いで油抜きをします。
ふたをしないで、アクをすくいながら煮汁が詰めるように煮ましょう。
手羽先の先端を利用してもう一品、コラーゲンたっぷりスープを作ります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生