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大根のあんかけチャーハン

小川 聖子
先生
481kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
卵
4個
大根の葉
200g
長ねぎのみじん切り
1/2本分
塩
小さじ1
こしょう
少々
大根
300g
ほたて(フレーク)
2袋(140g)
長ねぎの小口切り
1/2本分
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
5カップ
酒
大さじ3
塩
小さじ1~1+1/2
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ2
(水大さじ3で溶く)
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
● 油
大根の葉は栄養たっぷり、ゆでて使いましょう。 葉に十字に切り込みを入れて裂いて泥を落とします。
あんはとろみをつける前まで用意をしてから、チャーハンを作り始めます。
ごはんを入れるタイミングがポイント、卵を入れたらすぐにごはんを加え、ごはん粒が卵にからむように炒めます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生