Loading...
[ ]
[ ]
韓国のり巻き

藤井 恵
先生
562kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
800g
ほうれん草
1わ(150g)
ごま油
小さじ2
すり白ごま
大さじ2
塩
小さじ1/3
おろしにんにく
少々
卵
2個
塩
少々
牛ひき肉
100g
砂糖
小さじ1
しょうゆ、酒
各小さじ2
しょうが汁
小さじ1
白菜キムチ
100g
焼きのり
4枚
ごま油
大さじ2
塩
適量
(1)ラップを広げ、のりを縦長にのせて、ごま油を手で全体にぬり、塩をふる。 (2)ごはんをのせ(1本あたり約200g)、上3cmを残して平らに広げ、上からしっかりおさえる。 (3)手前に具を横一直線にのせる。 (4)ラップごと手前かギュッギュっと抑えて向こう側に巻き、両端もぴっちりおさえる。
ほうれん草には調味料を手でよくあえてナムルを作ります。
牛そぼろや炒り卵は、バットに広げて冷ましておきます。
のりはごま油や塩のついていない日本の焼き海苔を使います。
巻いてすぐに切らず、2~3分おいて、ラップごと切るとよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生