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オクラとかじきの黒酢炒め

小川 聖子
先生
290kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
かじきまぐろ
4切れ(350g)
(酒、しょうゆ各大さじ1)
オクラ
2パック(20本)
長ねぎ
1本
赤唐辛子
1本
黒酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
● 片栗粉、油
黒酢はとろりとした中国産のものがよく合います。
オクラは固いガクの部分を削ぎ、破裂しないように縦に切り目を入れておきます。(軸や先端は切りすぎないこと)
下味をつけたかじきは汁気をふいて、ポリ袋に入れ、片栗粉を少量加えて袋をふってまぶすとよい。
かじきは多めの油でカリッと焼きます(多めの油で焼くと早く火が通り、魚の臭みをとります)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生