Loading...
[ ]
[ ]
つくねのトマトあん

小川 聖子
先生
373kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏ひき肉
350g
みそ
大さじ1
酒
小さじ2
卵
1個
炒り白ごま
小さじ2
片栗粉
大さじ2
トマト
2個(300g)
だし汁
1カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
(同量の水で溶く)
青じそ
20枚
● 小麦粉、油
ひき肉は使う直前まで冷蔵庫に入れておき、つくねの材料を混ぜてさらに冷蔵庫で30分ほど休ませます。
トマトの食感を生かしたいので、あんにとろみをつけてからトマトを加えます。(煮崩れないように)
このレシピの先生

小川 聖子 先生