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揚げ麩とアスパラのさっと煮

藤井 恵
先生
80kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
車麩
(小)12個(約40g)
グリーンアスパラガス
1束(150g)
レタス
1/2個(150g)
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/2
● 油
車麩はもどさずにそのまま素揚げしてから煮るのがポイントです。
油の温度は高温で、茶色く色づくまで揚げます。
煮汁の量は加減します(アスパラを煮るときに減ってしまった場合はだし汁を足します)。
梅雨の時季、乾物はいたみ易いので、どんどん使いきりましょう。
野菜はアスパラの代わりにいんげんでもよいでしょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生