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鶏肉のサルサソースがけ

藤井 恵
先生
396kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏胸肉
3枚(550g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
トマト
2個
ピーマン
2個
紫玉ねぎ
1/2個
香菜
(小)1株
タバスコ
小さじ1
レモン汁
大さじ1
塩、砂糖
各小さじ1
● 小麦粉、オリーブ油
(1)おなじみタコスチップスに添えて

(2)冷やっこにかける

(3)ツナにかけたり・・・

野菜は全て粗みじんに切りそろえ、香菜は根の部分も刻みます。
トマトは種を除き、種は汁をしためて使います。(種をザルにとってこす)
ソースの材料を全部合わせ、野菜の水分がなじむまでしばらくおきます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生