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ゴーヤと豚肉の混ぜごはん

牧 弘美
先生
362kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米
2合
ゴーヤ(苦瓜)
1本(200~250g)
豚肉(切り落とし)
150g
生椎茸
4枚
赤ピーマン
1個
しょうが
30g
酒、みりん
各大さじ1
しょうゆ
大さじ2
だし汁
1カップ
塩
小さじ1/2
■ 材料 ・もずく(もどして100g) ・絹ごし豆腐(1/4丁) ・だし汁(3カップ) ・塩(小さじ2/3) ・しょうゆ(小さじ1) ・青ねぎ(少々) ■ 作り方 鍋にだし汁を煮立て、塩、しょうゆで調味し、もずくとさいの目に切った豆腐を加え、ひと煮立ちしたら器に盛り、刻んだねぎを散らします。

煮汁が出るので、ごはんは固めに炊きます。
野菜はコロコロに切りそろえます。
具を炒りつけて、水分がでてきたら、ふたをはずして汁気をとばします。
ごはんがつぶれないように半量ずつ混ぜましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生