Loading...
[ ]
[ ]
みょうがの肉巻き 梅甘酢がらめ

小川 聖子
先生
299kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
40枚(400g)
みょうが
10個
梅肉
大さじ1
はちみつ
大さじ1+1/2
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
水
大さじ2
● 小麦粉、油
縦半分に切ってさらに縦に切り込みを入れておくと、火の通りがよくなり、食べやすい。

梅肉は減塩タイプを使用するときは、分量を増やすか、しょうゆの量を増やします。
豚肉はしゃぶしゃぶ用を巻くとやわらかい食感になります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生