Loading...
[ ]
[ ]
まぐろ、アボカド、生わさびのサラダ風

小川 聖子
先生
191kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
まぐろ(刺身用)
250g
(しょうゆ大さじ1 みりん小さじ1)
オクラ
10本
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
万能ねぎ
5~7本
しょうゆ、酢
各大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
おろしわさび
小さじ1
生わさび
2cm
皮はむかずに、外側のイボイボや黒いところを包丁でこそぎとって使います。
材料は混ぜ合わせる前にすべて冷やしておくことがポイントです。(器も冷やして冷たさを演出しましょう)
おろしわさびは混ぜる直前に加えます。
生わさびはせん切りにすると辛みは少ないのでたっぷり入っても気になりません。
このレシピの先生

小川 聖子 先生