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かぼちゃと鶏肉のカレーミルク煮

小川 聖子
先生
369kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏もも肉(皮なし)
300g
(塩小さじ1/2 こしょう少々 カレー粉小さじ1)
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1個
さやいんげん
100g
とうもろこし
1本(正味180g)
スープの素
1個
湯
1+1/2カップ
牛乳
2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
カレー粉
小さじ2
● 小麦粉、油
かぼちゃは大きめにカットし、いんげんは両端を切り落とします。
とうもろこしは夏が旬、是非生ものを使いましょう。
鶏肉にまぶした小麦粉がスープのとろみになります。
スープの量が少量と感じでも、蒸し煮をすると野菜から水分が出てくるので、必ずふたをして煮ること。
かぼちゃは皮目を下にして煮ます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生