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コールドキャベツロール

鈴木 珠美
先生
キャベツ
(大)8枚
豚ロース肉(薄切り)
200g
レモングラスのみじん切り
1本分
にんにくのみじん切り
1かけ分
紫玉ねぎのみじん切り
大さじ2
ニョクマム
大さじ1+1/2
粗びき黒こしょう
少々
砂糖
小さじ1+1/2
炒り白ごま
大さじ1
香菜
16本
青じそ
16枚
きゅうり
1本
万能ねぎ
1/2わ
● 塩、油
肉にしっかり味がついているのでたれは必要ない。
豚肉はしょうが焼き用がおすすめです。肉の下味が全体の味つけ役にもなっています。
材料をすべて冷ましてから巻くことがポイントです。
キャベツは水分をペーパーでよく拭いておきます。
青じそは忘れずに入れて!味のアクセントですから・・・。
このレシピの先生

鈴木 珠美 先生