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夏野菜とツナの炒めカレー

藤井 恵
先生
514kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
なす
2個
玉ねぎ
1個
ジャンボピーマン(赤)
1個
ピーマン
2個
トマト
2個
にんにく
2かけ
ツナ(オイル漬け)
(大)1缶(175g)
クミンパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
ごはん
茶碗4杯分(600g)
● オリーブ油
スパイスはこの2つでカレー風味に!左がクミンの粒と粉、右がコリアンダー。粉末を使います。どちらも辛みはなし。
油が冷たいうちににんにく、なすを加えて炒め、なすをしっかり炒めて甘みを出すことがポイントです(焼き色がつくまで2~3分かけて炒める)。
水は加えず、野菜がしんなりするまで、しっかり炒めてからスパイスを加えること。
肉は使わずにツナを使って、よりお手軽に。
このレシピの先生

藤井 恵 先生