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豆あじとしし唐の南蛮だれ

藤井 恵
先生
287kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豆あじ
400g(正味300g)
(塩小さじ1/2)
しし唐辛子
200g
長ねぎ(白い部分)
1/2本分
赤唐辛子の小口切り
1本分
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖、酢
各大さじ2
酒、水
各大さじ1
● 小麦粉、油
(1)エラの下をつまみ、引っ張り出すように内臓も抜き出す。 (2)中の血合いをこするように洗う。
豆あじは長さ10cm前後のものを選ぶとよい。
揚げ時間は3~4分、菜箸で持ちあげてみて、軽く感じるまで揚げます。
たれもあじも熱々のうちに合わせます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生