Loading...
[ ]
[ ]
トマトとカッテージチーズのパスタ

牧 弘美
先生
491kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
スパゲティ
300g
トマト(完熟)
2個(400g)
ツナ缶
1缶(165g)
カッテージチーズ
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
バジル
2茎
アンチョビーフィレー
3枚
塩、こしょう
各少々
● オリーブ油、塩
玉ねぎをすりおろして炒めて甘みを出します。
めんとソースをからめるコツは、ソースをしっかり煮つめること。
玉ねぎは茶色になるまで炒めて汁気をとばしてペースト状にし(焦がさないで)、トマトを加えてさらに煮つめます(汁気を残さないようにサラサラではからまない)。
パスタは袋の表示のゆで時間よりも1分短くゆで、ソースの中で味を含ませます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生