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冷やしサラダめん

藤井 恵
先生
476kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
中華めん(生めん)
3玉(360g)
ごま油
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
にんじん
1/2本(70g)
セロリ
1/2本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
ハム
4枚
クレソン
1/2束
練り白ごま
大さじ2
砂糖、酢
各大さじ1
しょうゆ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
マスタード マイルド
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ2
ごま油
大さじ1
野菜はスライスカッターがあるととても便利です。

玉ねぎは水にさらして辛みを抜いておきます。
中華めんは表示通りにゆで、流水で洗って氷水でしめ、ヌメリをとり、よくよく水気を絞ります。
ビシャビシャ水気が残っているとたれが薄まってしまいます。
めんとスライスした野菜を一緒にあえて盛りつけてもよい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生