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ズッキーニとバジルボールのスープ煮

牧 弘美
先生
182kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
牛ひき肉
150g
バジルの葉(生)
10枚
ベーコン
2枚
チリパウダー
少々
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ4
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
ズッキーニ
2本(350g)
トマト
1個
スープ(スープの素小さじ1+1/2を湯で溶く)
3カップ
ローリエ
1枚
塩
少々
粗びき黒こしょう
適量
バジルはフレッシュなものをたっぷり使い、必ず水気をよく拭いてから刻みます。
肉だねにベーコンをプラスするとうま味とスモークの風味がプラスされます。
チリパウダーは多めのほうがおいしい。
トマトが少しくずれるまで煮ます。
汁がつまってしまった場合は、水を足すとよい。
黒こしょうをたっぷりひいてどうぞ。
このレシピの先生

牧 弘美 先生