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レンジ蒸し春巻き

牧 弘美
先生
246kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
春巻きの皮(市販品)
8枚
豚ひき肉
100g
かにかまぼこ
100g
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
絹さや
50g
生椎茸
4枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
● 小麦粉、練り辛子、しょうゆ
耐熱皿にペーパーを敷いた上に巻き終わりを下にしてのせ、ラップをかけずに加熱。

具は手でギューギューもんだりしないこと、さっくり混ぜて!
ひき肉もちぎって加えて全体を合わせます。
具はこのほかに水分の少ない野菜、キャベツやアスパラ、いんげんなどが向いています。
蒸しあがりはペーパーからすぐにはずします(くっついてしまう)。
辛子しょうゆのほかに黒酢もよくあいます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生