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ゴーヤの串カツ

牧 弘美
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
1本(200g)
豚薄切り肉
250g
なす
3個
卵1個+水大さじ2+小麦粉大さじ4
パン粉
適量
キャベツ
4~5枚
レモン
適量
● 塩、油、とんカツソース
ゴーヤを縦に4つに切って肉を巻き、3等分に切る。

豚肉が厚いときは肉叩きでのばすとよい。(しゃぶしゃぶ用を使ってもよい)
肉の巻き終わりが外側に出ないように串に刺します。
パン粉をつけたらしばらく落ち着かせてから揚げます。
フライパンで揚げるのがおすすめです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生