Loading...
[ ]
[ ]
タヴクル ピラヴ(鶏肉のピラフ) チョバン サラタス(羊飼いサラダ)
フンダ・オズベイオール
先生
■タヴクル ピラヴ
米
500g
熱湯
500ml
塩
大さじ1
鶏もも肉
2枚(500g)
熱湯
1リットル
塩
小さじ1
バター
50g
鶏肉のゆで汁+水
750ml
塩
小さじ1+1/2~2
粗びき黒こしょう
適量
■チョバン サラタス
きゅうり
(大)1本
トマト
(中)4個
玉ねぎ
(小)1個
青唐辛子
1~2本
(またはピーマン1個)
あさつき、または万能ねぎ
10本
イタリアンパセリ
25g
オリーブ油
大さじ3
レモン汁
1個分
塩
小さじ1
もう一品のサラダは野菜からおいしいジュースがでてくるので、パンやピラフと一緒に食べるのがおすすめです。
このサラダ、トルコで毎日のように食べるサラダです。
このレシピの先生
フンダ・オズベイオール 先生