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トロトロなすの牛肉巻き

藤井 恵
先生
220kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
なす
4個
えのき茸
1パック
長ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
牛もも肉(薄切り)
12枚(250g)
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
長ねぎ(白い部分)
5cm
● 油
なすはやらわかさを触って確認してからゆで上げ(5分はかかる)、粗熱がとれたらペーパーにはさんで水気をギュット絞ります(こうするとトロトロに)。
なすが冷めてしまう前に下味をまぶします。
仕上げは調味料を加えてツヤが出ればOKです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生