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ジャンボピーマンと鶏ささ身のぬた

牧 弘美
先生
193kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏ささ身
4本(200g)
(酒大さじ1/2 塩小さじ1/3)
ジャンボピーマン(オレンジ・黄・緑)
各1個
西京みそ
大さじ4
酢
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ2
練り辛子
小さじ1強
オリーブ油
大さじ2
● 片栗粉
ささ身には水気を拭いて、片栗粉を手で叩いてしっかり中までまぶしつけ、しばらくおいてなじませます(ツルリとした食感に)。
ジャンボピーマンは焼き網にのせて焼き、表面を黒く焦がして全面を焼き、水ボールにとり皮をむきます。
酢みそのオリーブ油は少しずつ加えて混ぜます。
ピーマンもささ身も冷たく冷やしておくこともおいしさのカギです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生