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豚肉、さつま芋、りんごの重ね焼き
渡辺 有子
先生
395kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
さつま芋
(大)1本(330g)
りんご
1個(270g)
(レモン汁1/2個分)
バター
大さじ2
グラニュー糖
大さじ1
● 粗びき黒こしょう
りんごは酸味のあるものを、紅玉やジョナゴールドを選びます。
りんごとさつま芋は皮つきのままで!
水を加えずに蒸し焼きにするので、さつま芋の水気はしっかりふかずに並べ入れます。
焼きはじめはふたをしないで2~3分バターを溶かし、下の面に焼き色をつけます。
蒸し上がりは強火にして、汁気をかけながら水分を飛ばします。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生