Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
里芋と焼きみそのごはん
小川 聖子
先生
333kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米
2合
里芋
(正味)250g
ちりめんじゃこ
大さじ4
みそ
大さじ3
酒
大さじ2
●塩
味にムラがあるほうがおいしいので、炊き上がったらさっくりと混ぜるだけでよい。
水加減は里芋から水分が出るので、少なめにします(炊飯器の固めのライン)。
みそを焼いて焦げ目をつけ、米の上に所々のせるのがポイント。
木ベラは焦げてもOKのものを使いましょう!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生