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洋梨とブルーチーズのタルトフィーヌ

狐野 扶実子
先生
冷凍パイシート(市販)
(20cm角3mm厚さ)2枚
洋梨(ラ フランス)
1+1/2個
ブルーチーズ
100g
フレッシュハーブ(チャービル、ディル、エストラゴン)
適量
レモン汁
少々
バージンオリーブ油、グレープシードオイル
各少々
塩
少々
パイシートを2枚の天板を使ってプレスしながら焼く。

ふくらみすぎず、サクサクの食感に焼き上がる

ブルーチーズはフランスのロックフォールやイタリアのゴルゴンゾーラなど、フルーツと相性のよい青カビ系を使います。
洋梨は生のものがない場合は缶詰で代用しましょう。
パイにチーズをぬってオーブンに入れ、角がとれる程度に溶かしてから洋梨をのせます。
ハーブサラダのハーブは、エストラゴンは香りが強いので少量でよい。
このレシピの先生

狐野 扶実子 先生