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鴨のオレンジソース

狐野 扶実子
先生
鴨胸肉
(大)2枚(600g)
オレンジ
4~5個
バター(無塩)
大さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
ポワロー
1本
オリーブ油
少々
塩
少々
焼き上げた鴨肉は皮を上にしてアルミ箔で包み、肉汁が落ちつくまで最低30分は温かいところにおく。

上面が冷めてしまいそうなときはアルミ箔をかぶせて焼くとよい(換気扇はかけないで)。
途中出てきた脂を常にペーパーに吸わせて取り除きます(これをしないと肉の雑味がもどってしまいます)。
焼き上がりの目安は、手で触ってみてハリがある状態になればOK。
焼き時間と同じくらい保温に時間をかけることが大切です。
このレシピの先生

狐野 扶実子 先生