Loading...
[ ]
[ ]
鶏のから揚げ ねぎソースかけ

小川 聖子
先生
301kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏もも肉(皮なし)
500g
(酒、しょうゆ各大さじ2 しょうが汁小さじ2)
酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ごま油
大さじ1
長ねぎ(白い部分)のみじん切り
(大)1本分
●片栗粉、油
じっくりと揚げるので、地鶏よりも水分の多い鶏肉もの(ブロイラー)が向いています。
二度揚げがポイント!低温でじっくり揚げて八分火を通し(4~5分)、最後は高温でこんがり揚げます。
いただく直前にねぎソースをかけます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生