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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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黒米混ぜごはん
小川 聖子
先生
474kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
米
2合
黒米
大さじ3
豚肉(しょうが焼き用)
200g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1個
生椎茸
6枚
にんじん
1本(150g)
にんにく
1かけ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
●油
黒米はさっと洗って米と一緒に普通に炊きます。
具は途中ふたをして蒸しては混ぜを繰り返して火を通します。
炒めた野菜を混ぜながら食べましょう。
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このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生