Loading...
[ ]
[ ]
炒り豆腐

小川 聖子
先生
269kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(500g)
卵
3個
干し椎茸(もどす)
3枚
にんじん
1本(150g)
長ねぎ
1本
だし汁
1カップ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1/2
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
●油
豆腐をゆでるときは細かくくずしたりしないで、ざっくり割ってゆでます。
にんじんがやわらかく煮えたら、調味料を加え、汁気がほぼなくなるまでしっかり煮つめます。
ゆでた豆腐は少し温かい状態にして加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生