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マロンとくるみのパルフェ

狐野 扶実子
先生
マロンクリーム(市販品)
70g
くるみのリキュール(なければブランデー、コニャックなど)
適量
バニラビーンズ
1/2本
*マロンクリームにバニラが添加されているものは必要ない。
生クリーム(乳脂肪分35~38%)
120ml
くるみ
30g
アイスクリーム(バニラ、シナモン味など)
適量
水あめ
20g
牛乳
10ml
バター
20g
グラニュー糖
75g
ココアパウダー
小さじ1
くるみ
30g
マロンクリームはお菓子の材料コーナーや輸入食材店などで売っています。
ヌガティーヌが残ってしまったら、密閉容器(または袋)に入れて保存し、ティータイムにどうぞ。
このレシピの先生

狐野 扶実子 先生