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鶏肉ときのこのトマト煮

藤井 恵
先生
385kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
えのき茸
2パック
しめじ
2パック
玉ねぎ
1/2個
ローズマリー(生)
2枝
白ワイン
1/4カップ
トマトの水煮(缶詰)
400g
パセリのみじん切り
少々
●塩、こしょう、オリーブ油
鶏肉は余分な脂を除くこと。
鶏肉は強火で皮目にカリッと焼き色をつけることが大切、きのこにも木べらでおさえながら焼き目をつけます。
トマトを加えたら、ふたをして煮込みます。
ローズマリーが味のアクセントになっているので、お忘れなく。
このレシピの先生

藤井 恵 先生