Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜とベーコンのスープ鍋
清水 千代美
先生
105kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
白菜
1/6株(400g)
ベーコン(薄切り)
3枚
春雨(乾燥)
40g
スープ(スープの素2個を湯で溶く)
6カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
今日の2品にお刺身の盛り合わせ(まぐろ、かんぱち、たこ)を添えて!
春雨はもどさずに加え、少ししんなりさせてから引き上げてハサミでカットします。
黒こしょうはたっぷり挽いていただきましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生