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ぶりの鍋照り丼
清水 千代美
先生
504kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ぶり
3~4切れ(320g)
(しょうゆ大さじ1)
大根
150g
長ねぎ(白い部分)
1/2本分
しょうゆ、みりん、酒、水
各大さじ2
砂糖
小さじ1+1/2
ごはん(温かいもの)
600g
しょうがのみじん切り
大さじ1
●米、油
ぶりは脂ののったものを選び、食べやすい大きさのそぎ切りにします。
しょうゆをまぶして臭みをとります。
たれを煮詰めるとき、大根を加えて味を含ませます。
みじん切りのしょうがを加えたごはんがよく合うので、ひと手間をお忘れなく。
このレシピの先生
清水 千代美 先生