Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
きのこのマリネ
清水 千代美
先生
121kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
生椎茸
1パック
しめじ
2パック
えのき茸
1袋
エリンギ
1パック(2~3本)
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
バージンオリーブ油
大さじ3
万能ねぎ
2本
レモン
1個
温かいままで食べてもおいしい。冷蔵庫で3~4日は保存できる。
きのこは多種取り合わせるのがおいしいです、そして椎茸は必ず入れましょう!
椎茸は軸も裂いて加えます。
水分は加えず、全体をよく混ぜ、ふたをして蒸し煮にします(きのこの水分が出る)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生