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牛肉(ステーキ用)
(150~200gのもの)4枚
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
にんにく
(大)1かけ
なめこ
1袋
しめじ
1パック
生椎茸
1パック
酒、みりん
各大さじ1
水
大さじ4
みそ
大さじ2
バター
大さじ1
●油
牛肉は必ず、焼く直前に塩、こしょうしますが、ソースの塩分を考慮して、塩は控えめにします。
肉は2枚ずつ焼き、返すのは一度だけにします。
ソースをささっと作ることも大切なので、きのこは先にレンジにかけて火を通しておきます(炒め時間を省略)。
ステーキは冷めてはおいしさが半減です!器は温めておき、ソースを作っている間、牛肉は冷めないようにホイルなどをかぶせておきましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生