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えびフライ タルタルソース

小川 聖子
先生
253kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
えび
12~16尾(300g)
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/4
こしょう
少々
玉ねぎのみじん切り
大さじ4
きゅうりのみじん切り
大さじ3
ゆで卵
1個
レタスのせん切り
4~5枚分
●塩、油
殻をむく。

竹串で背ワタをとり除く。

尾の先端を斜めに切り落とし水気を出す。

腹側に切り込みを入れ、上下にひっぱる(まっすぐになるように)。

えびはさっと水洗いしておきます。
揚げすぎはパサパサのもとです!余熱も考慮して、揚げましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生