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わけぎと牛肉のジョン

小川 聖子
先生
260kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々)
わけぎ
10本
赤ピーマン
1個
小麦粉
40g
上新粉
60g
塩
小さじ1/3
水
160ml
卵
2個
しょうゆ、酢
各大さじ1+1/2
はちみつ
小さじ3/4
一味唐辛子
少々
●油
わけぎの半量を衣にくぐらせてフライパンに並べる(根元が鍋底になるように)、衣を上面にもかける。

牛肉、赤ピーマンを順にのせ、ふたをしないで4~5分焼く。

表面が乾いてきたら溶き卵をまわしかける。

わけぎと平行にフライ返しを入れ、裏返し、上から押さえながら焼く。

わけぎはフライパンに入る大きさに合わせて切ります。
衣の水を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生