Loading...
[ ]
[ ]
かきの野菜甘酢あん

藤井 恵
先生
183kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
生がき(加熱用)
300g
(塩、こしょう各少々 酒大さじ1)
▼ 野菜甘酢あん
玉ねぎ
1/2個
ジャンボピーマン(赤)
1個
ピーマン
2個
合わせ調味料《スープ(中華スープの素小さじ1/2を湯で溶く)3/4カップ トマトケチャップ大さじ4 砂糖大さじ2 塩小さじ1/2 しょうゆ、酒各大さじ1 片栗粉小さじ2》
●塩、片栗粉、油
かきは下味の調味料をまぶして2~3分おいて臭みをとり、水気をよくふきます。
片栗粉はヒダの間にもまんべんなくまぶしましょう(ここがハネル)。
あんのケチャップが甘酸っぱさのモトです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生