Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とじゃが芋のから揚げ

藤井 恵
先生
441kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏胸肉
2枚(400g)
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1
卵
(小)1個
片栗粉
大さじ5
じゃが芋
2個(300g)
●油
鶏肉は下味の調味料に長くつけすぎないこと(長く漬け込むと水分がでてきて、片栗粉がたくさん必要になる)。
片栗粉の分量は肉の水分量で調節します。
こんがり色づくまで揚げましょう。
鶏肉を揚げて残った衣にじゃが芋をまぶして揚げます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生