Loading...
[ ]
[ ]
かきとにらのチヂミ

牧 弘美
先生
240kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
生がき
200g
にら
1わ(100g)
赤ピーマン
1個
小麦粉
100g
水
1/2カップ
卵
1個
豆板醤
小さじ1+1/2
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
●塩、小麦粉、油、ごま油
にんじんの細切りを混ぜて、焼いても臭みが消えておいしい。 このほか、牛肉やひき肉、えびやいかでもよく合います。

かきは加熱用を求めます。
衣の豆板醤は辛いのがお好みの方は増やしてもよいでしょう。
かきを一度に全部衣に混ぜてしまうと、水気が出てきてしまうので、焼く分だけ入れてまぶして、すぐ焼きましょう。
ホットプレートで焼くのもおすすめです(具をプラスするとさらに楽しい)。
このレシピの先生

牧 弘美 先生