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豚薄切り肉だんごのマヨネーズあえ

牧 弘美
先生
315kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
300g
(おろしにんにく少々 紹興酒、または酒大さじ1/2 しょうゆ小さじ2 片栗粉大さじ1 ごま油小さじ1)
▼ 合わせ調味料
マヨネーズ
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
紹興酒
小さじ1
レモン汁
大さじ1/2
サラダ菜
適量
●片栗粉、油
豚肉は刻まないでクルクルと丸めてだんご状にします。(巻き終わりをしっかりしておけばOK)
揚げ上がりは竹串を刺してみて、スーっと通ったら引き上げます。
合わせ調味料はツヤが出るまで煮立て、すぐ肉だんごをからめて出来上がり。
外はカリっと中はジューシー、後ひくおいしさです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生