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ラザニア(乾燥)
6枚
合びき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
トマト水煮(缶詰)
2缶(800g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
ローリエ
1枚
オレガノ
小さじ1/4
バジル
小さじ1/3
スープの素
1個
ホワイトソース(缶詰)
1缶(285g)
溶けるチーズ
80g
●オリーブ油
(1) グラタン皿にミートソースを敷く。

(2) ラザニアを水にくぐらせてから広げてのせる。(隙間は割ってのせるとよい)

(3) ミートソース、ホワイトソースの順にのせ、ラザニアをミートソースではさむようにして重ねる。

(4) この状態で30分おく。

ゆでない代わりに焼く前に30分おいて、水分を吸わせることがポイント。
このレシピの先生
清水 千代美 先生