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鶏もも肉(骨付き)
4本(900g)
酢
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ3
赤ワイン
大さじ2+1/2
水
大さじ2+1/2
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎの粗みじん切り
1/2個分
赤唐辛子の小口切り
1本分
赤ワイン
大さじ2
じゃが芋
(大)2個(400g)
牛乳
大さじ3~4
塩、こしょう
各少々
●片栗粉、塩、クレソン、プチトマト
マリネ液の玉ねぎなどは肉にのせたまま焼くと焦げついてしまうので、必ずしごいて除きます。
盛り付けるときは、皮のパリパリ感が失われないように肉の下にしきます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生