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白いんげんと野菜のクリーム煮

藤井 恵
先生
390kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
白いんげん豆(乾燥)
200g
セロリの葉
1本分
にんじんの皮
1本分
ローリエ
1枚
ベーコン(薄切り)
2枚
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
にんじん
1本
塩
小さじ1
こしょう
少々
生クリーム
1/2カップ
●油、粗びき黒こしょう
豆が十分にやわらかくなるまで煮てから、炒めた野菜に加えて、鍋底のうまみをこそげます。
これはスープではなくて煮ものです。煮汁が半分以下になるまでしっかり煮て、豆が汁から頭を出し、崩れた状態になったら生クリームを加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生